14 septiembre 2007

CHARLA SOBRE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS


Casino Unión y Progreso, Arafo
Sábado 22 de septiembre a las 20.30 horas

ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
  • Antonio Perdomo Molina. Geógrafo, Ingeniero técnico agrícola y profesor de la Universidad de La Laguna
  • Pablo Vázquez. Ingeniero agrónomo
  • Juan José Triana. Ingeniero agrónomo

Organiza: Sí Se Puede sureste



"Un transgénico (Organismo Modificado Genéticamente, OMG) es un organismo vivo que ha sido creado artificialmente manipulando sus genes. Las técnicas de ingeniería genética consisten en aislar segmentos del ADN (el material genético) de un ser vivo (virus, bacteria, vegetal, animal e incluso humano) para introducirlos en el material hereditario de otro.

Por ejemplo, el maíz transgénico que se cultiva en España lleva genes de bacteria que le permiten producir una sustancia insecticida.

La diferencia fundamental con las técnicas tradicionales de mejora genética es que permiten franquear las barreras entre especies para crear seres vivos que no existían en la naturaleza. Se trata de un experimento a gran escala basado en un modelo científico que está en entredicho".

(Extraido de la Campaña Transgénicos de Greenpeace)

No hay comentarios: